ACEH BARAT RAIH SERTIFIKAT ELIMINASI MALARIA 2019

Jumat, 17 Mei 2019 16:39:32 admin dinkes

Bupati Aceh Barat, Ramli MS, Menerima Sertifikat Eliminasi Malaria dari Menteri Kesehatan RI, Prof. Dr. dr. Nila Djuwita Faried Anfasa Moeloek, SpM (K).

Kabupaten Aceh Barat mendapatkan penghargaan sertifikasi eliminasi malaria pada puncak peringatan hari malaria sedunia yang dilaksanakan pada hari Senin 13 Mei 2019 di Kertalangu Denpasar Bali. Aceh Barat merupakan salah satu Kabupaten dari 11 Kabupaten dari seluruh Indonesia yang mendapatkan penghargaan sertifikasi Eliminasi Malaria. Sertifikat ini diserahkan langsung Menteri Kesehatan Republik Indonesia kepada Bupati Aceh Barat. Penghargaan diterima setelah berhasil melalui assesment bertahab yang dilakukan Kementerian Kesehatan dengan Indikator tidak terjadi penularan setempat selama 3 tahun berturut-turut.

Selanjutnya Bupati  di dampingi Kadis Kesehatan H. TR. Ridwan, M.Kes melakukan Penandantanganan Komitmen untuk Pemeliharaan Eliminasi Malaria untuk Kabupaten Aceh Barat Provinsi Aceh.