BUPATI ACEH BARAT LAKUKAN INSPEKSI MENDADAK HARI PERTAMA KERJA DI DINAS KESEHATAN KAB. ACEH BARAT

Hari pertama kerja, Bupati Aceh Barat H. Ramli. MS lakukan Inspeksi Mendadak ke Dinas Kesehatan Jl. Imam Bonjol Kec. Johan Pahlawan.

Inspeksi ini dilakukan untuk memastikan para Aparatur Sipil Negara (ASN) masuk kerja dan tetap melakukan kewajiban melayani masyarakat pasca Libur Hari lebaran Idul Fitri 1440 H/2019.

Dalam kesempatan  itu Bupati Aceh Barat H. Ramli. MS yang di dampingi Kepala BKPSDM T. Muhd. Fadli dan diterima langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Syarifah Junaida, SKM, M.Si, melakukan pertemuan singkat diruang kerja Kepala Dinas Kesehatan. Dalam pertemuan tersebut beliau meminta agar Kepala Dinas Kesehatan untuk terus meningkatkan kapasitas dan kemampuan Dinas Kesehatan  terhadap pelayanan kesehatan masyarakat dalam upaya menuntaskan permasalah bidang kesehatan di Kabupaten Aceh Barat. Demikian juga halnya dengan disiplin dan kinerja pegawai/tenaga kesehatan dalam lingkup Dinas Kesehatan agar selalu bersungguh sungguh melaksanakan tugas dan kewajiban berdasarkan tugas pokok dan fungsi masing masing. Diakhir pertemuan beliau berpesan dan juga mengarahkan agar kebutuhan dan penempatan tenaga kesehatan/bidan di desa pada setiap kecamatan untuk dapat dievaluasi kembali agar efektifitas kenerja di lapangan dapat terpenuhi sehingga cakupan pelayanan kesehatan khusunya desa-desa yang jauh dengan fasilitas kesehatan mendapat pelayanan sebagimana mestinya.